您是本站第332116位访客!
重点项目
您当前的位置
广东省生态环境十年变化(2000-2010年)遥感调查与评估
发表者:Admin
来源:
发布时间:2013-05-16 00:00:00.0

    环保部重点专项,本项目针对全省的生态环境特点,以协调生态环境保护与社会经济发展为出发点,围绕全省发展战略和生态保护监管需求,充分依托现有工作基础,采用遥感调查为主,结合地面调查/核查,系统获取全省生态环境十年动态变化信息,全面掌握全省十年来生态系统分布、格局、质量、生态服务功能等变化特征,重点分析和总结全省的生态环境问题,综合评估生态环境质量状况,研究提出新时期生态环境保护的对策建议,为生态文明建设与生态环境保护工作提供决策依据。项目承担部门组织40多名技术人员,完成了全省21个地级市、91个县、1767个核查点的土地覆盖类型核查工作,开展了153个典型样区调查,包括90个森林样方,36个灌木样方,27个农田样方,调查面积达到61万平方米。野外调查行程共约3万公里,拍摄野外核查照片3534张,按质按量地完成了全省生态十年的野外调查工作,提交的阶段性成果得到环保部的肯定。