您是本站第332117位访客!
您当前的位置
首页  >   理论学习  >  党风廉政建设
我院召开纪律教育活动动员大会
发表者:huanky
来源:
发布时间:2015-08-31 00:00:00.0

    根据中共广东省委办公厅转发《省纪委关于2015年我省开展纪律教育学习月活动的意见》(粤委办〔2015〕30号)和《广东省环境保护厅2015年开展纪律教育学习月活动方案》(粤环党〔2015〕34号)文件要求,结合我院工作实际,我院于2015年8月17日下午在16楼会议室举行了纪律教育月活动动员大会,院班子领导、各部门负责人和全体党员参加了会议。会议由汪永红副院长主持。
    刘乙敏总工程师对本次纪律教育月活动的安排进行了部署,明确了活动的主题,要求结合“三严三实”专题教育,在全院深入开展宗旨教育、纪律教育、党内法规教育和作风教育,引导党员干部守纪律讲规矩,强化组织观念,认真解决存在的突出问题。
    叶向东院长向大家传达了省环保厅纪律教育月动员大会的精神,带领大家重点学习厅党组陈光荣书记的讲话当中从三个方面动员大家提高“守纪律,讲规矩,做表率”的意识;针对目前在省环保厅系统中存在的一些不守纪律、不讲规矩的现象,希望大家引以为鉴,反思自己,制定整改措施。
    张国强书记在会上进行了动员讲话,他肯定了我院自成立以来连续7年积极开展纪律教育月活动取得的成果,从历史和现实的角度向大家讲述了遵守纪律和规矩的重要意义,并且通过苏联解体和我省查处的领导干部等实际案例来指出不守纪律不讲规矩的后果,同时也指出目前在我院存在的一些不守纪律不讲规矩的行为,希望大家戒骄戒躁,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围,为我院在年底前顺利完成环评脱钩改革并保持继续科学发展提供有力的纪律保障。
    会议过程中,与会人员集中收看了反腐题材专题片《扭曲的灵魂——李学智警示录》。