您是本站第332117位访客!
您当前的位置
首页  >   理论学习  >  党风廉政建设
省环科院党委第一党支部开展“两学一做”学习活动
发表者:huanky
来源:
发布时间:2016-06-15 00:00:00.0

    6月7日上午,省环科院党委第一党支部开展了“两学一做”学习活动。按照厅党委的安排,该支部是省环保厅党组成员、副厅长李晖的联系点,活动当天,李晖副厅长与第一党支部的全体党员共同学习了习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话精神,并进行座谈讨论。省环科院党委张国强书记、汪永红副书记列席学习活动。
    学习活动期间,李晖副厅长听取了省环科院第一党支部书记张永波同志关于支部的基本情况介绍和“两学一做”学习教育的活动安排,并与第一党支部全体党员共同围绕习总书记的系列讲话精神,就环保科技工作者在新的机遇和形势下,如何充分发挥省环科院作为广东环境管理和决策的智库的重要作用、更好地服务广东省环境保护中心工作开展了热烈的讨论。
    本次学习活动组织严密、主题突出、针对性强。李晖副厅长在学习活动过程中指出,全体党员尤其是年轻的党员心态一定要摆正,要结合自身工作深入思考“入党是为了什么?”。并希望党员同志们在“两学一做”的过程中不断提高自身素质,共同把省环科院环保工作提升到一个新的层次。
    最后,李晖副厅长就省环科院党委第一党支部接下来的“两学一做”学习活动,提出了三点要求:一要打好“学”的基础。必须要做到逐字逐句深入学习党章和习近平总书记的系列讲话,反复积累和学习提高;二要突出“做”的行动。“学”的目的在于应用,身为党员,在本职工作岗位上如何干,以及工作之余的做人准则都是“做”的具体体现,党员同志们一定要联系实际,以党员的标准做好整改;三要通过“学”和“做”切实促进学习和工作不断提升。广东目前面临的环境保护责任重大,需要解决的问题很多,尤其是治水的难度很大。各位党员同志们要更加深入地思考怎样把“两学一做”活动融入到自身的专业技术工作,在当前的环保形势下,如何为全省环境保护工作做贡献。