您是本站第352289位访客!
您当前的位置
首页  >   理论学习  >  两学一做学习专栏
省环保厅李晖副厅长参加省环科院一支部召开的“两学一做”专题民主生活会
发表者:huanky
来源:
发布时间:2017-01-16 00:00:00.0

    根据省环保厅《关于认真开好民主(组织)生活会的通知》(粤环机党字〔2016〕43号)的要求,2017年1月11日,省环科院党委第一支部召开2016年度“两学一做”专题民主生活会,按环保厅党员领导干部督导和参加基层党组织民主(组织)生活会安排表,该支部为省环保厅党组成员、副厅长李晖挂钩党支部,当天李晖副厅长参加了第一支部的民主生活会,院党委书记张国强列席。
    活动中,第一支部党支部书记张永波介绍了本支部党员情况,和大家共同回顾了2016年第一支部党建活动开展以及科研能力建设情况,并部署了接下来的学习计划。随后,张永波书记带领大家从我省创建科技创新平台体系建设的背景、三大任务以及保障措施三个方面为大家解读了朱小丹省长在全省科技创新平台体系建设工作会议上的讲话内容。

    随后,第一党支部的21名党员对照“四讲四有”合格党员的要求,联系个人成长进步经历,联系“两学一做”学习教育整改措施落实情况,深入开展批评和自我批评。
    李晖副厅长指出:这次第一支部的组织生活会上,大家从不同方面开展批评与自我批评活动,为2017年开了一个好头,希望能够继续把学习制度化、规范化,并提出了三点要求:一是不忘初心,牢记入党的动机,任何时候都不要忘记自己的党员身份;二是要敢于担当,现在环保工作面临的压力较大,特别是科研部门承担的更多,如何主动的融入,分析问题,提出更好的解决思路,继续培养壮大环保队伍,各位肩负重任;三是要高度重视廉洁自律,率先而为,作为党员要时刻警钟长鸣。