您是本站第332116位访客!
您当前的位置
首页  >   工作动态  >  科研动态
佛山市南海区危险废物突发环境事件专项应急预案通过专家技术评审
发表者:huanky
来源:
发布时间:2017-07-07 00:00:00.0

    2017年4月18日,我院环境风险与损害鉴定评估研究所承担编制的《佛山市南海区危险废物专项突发环境事件应急预案》(内含《风险评估报告》、《现场处置手册》)专家评审会在佛山市南海区举行。会议由佛山市南海区环境保护局主持,邀请了广东省环境监测中心、广东省固体废物管理中心、中山大学的3位专家,及佛山市环境保护局环境应急管理办公室等相关单位代表组成专家评审小组。
    会上,专家评审小组认真听取了我院风评团队对预案编制情况的汇报,经资料审阅及讨论与质询,认为应急预案材料符合规范,依据充分,内容全面,针对性和可操作强,最终一致同意该应急预案通过评审。
    本项目,我院风评团队结合《企业突发环境事件风险评估指南(试行)》(环办[2014]34号)、《广东省突发环境应急预案技术评估指南》、《国家危险废物名录》(2016年)等相关技术规范,梳理南海区危险废物的产生及分布、特性及危害、可能发生的突发环境事件情景,并提出当前环境风险管理存在的问题,针对性、系统性地制定出了佛山市南海区危险废物突发环境事件环境风险防范及应急处置预案。本专项预案成果对南海区环境保护局高效预防和处理处置各类危险废物环境污染事件,提供了科学技术指导和重要保障。

专家评审会现场图