您是本站第353752位访客!
您当前的位置
首页  >   工作动态  >  科研动态
广东省环境科学研究院2017第9期科技论坛
发表者:huanky
来源:
发布时间:2017-07-11 00:00:00.0

    2017年7月10日,经总工办和环科院公司的组织,我院在环保大厦2楼多媒体报告厅举行了年度第9期科技论坛,本次论坛主题为“受损边坡生态修复技术创新与工程实践”,论坛邀请到深圳市万信达生态环境股份有限公司技术总监、高工朱兆华。
    朱兆华是广东省受损边坡生态景观重建工程技术中心负责人,长期从事受损边坡生态修复技术创新与工程实践工作,对企业科技创新有深刻的体会和认识,实践经验丰富,主持的项目多次获奖,曾经2017年度广东省环境保护科学技术奖一等奖。
    本次论坛上,朱总监结合其研究成果和工程经验深入浅出介绍受损边坡生态修复的原则、目标、工艺选择和群落设计;坡面稳定性技术措施;水系疏导设计及施工;植生工艺与技术;植物配置与基材配制;后期管养等。让我院技术人员加深了对受损边坡生态修复技术的理解。