您是本站第353750位访客!
您当前的位置
首页  >   工作动态  >  科研动态
喜报
发表者:huanky
来源:
发布时间:2017-07-24 00:00:00.0

    2017年7月13日,我院成功中标“深圳市涉环保项目‘邻避’问题防范与化解机制研究项目(招标编号: 0868-1742ZD228F)”。
    本项目拟以广东省委、省政府关于我省涉环保项目“邻避”问题防范与化解工作的总体部署为指引,针对深圳市当前涉及垃圾处理、危废处置、污水污泥处理以及突出环境问题等环保项目“邻避”问题,从典型案例、决策审批程序与操作办法、政策机制、应急预案等多方面开展系统研究,提出具体的、可操作、可实施的对策建议,有效防范与科学化解环境社会风险。本项目的实施将对构建深圳市涉环保项目“邻避”问题防范与化解的综合对策体系、推动深圳市相关重大民生项目落地、促进全市经济社会协调稳定健康发展具有重要意义。
    特此报喜,感谢院领导的正确决策和环境风险与损害鉴定评估研究所项目组成员的辛勤劳动。