您是本站第353749位访客!
您当前的位置
首页  >   工作动态  >  综合新闻
我院为揭阳市开展排污许可证申请与核发专题培训
发表者:huanky
来源:
发布时间:2017-09-04 00:00:00.0

    为贯彻落实国家排污许可制改革工作的总体部署,加快推进揭阳市2017年下半年排污许可证的核发与管理工作,我院应揭阳市环保局邀请,于8月30日为揭阳各县(市、区)环保局有关负责人和13个行业240多名企业代表开展了排污许可证申请与核发专题培训。
    专题培训由我院环境政策规划与标准研究所的陈桂红高级工程师、许冲工程师以及黄昌吉工程师进行授课。培训主要围绕排污许可证制度、排污许可证申请与核发技术要点、国家排污许可管理信息平台企业申请子系统功能及流程介绍(企业端)和常见问题等内容展开。我院技术人员还与基层环保管理人员及企业代表进行了互动交流,解答相关技术问题。
    通过培训,地市环保管理人员及相关企业对排污许可证制度、排污许可证申请与核发的技术要点及等有了更深入的理解,为揭阳市2017年下半年全面开展排污许可证申请与核发工作打下了基础。培训活动在揭阳电视台和揭阳日报都进行专题报道。

在揭阳市开展排污许可专题培训

240多名企业代表和各县(市、区)环保局有关负责人参加培训

揭阳电视台对本次培训进行了跟踪报道

现场互动交流答疑