您是本站第704774位访客!
图片新闻
您当前的位置
广东省环境保护规划修编项目通过专家评审
发表者:huanky
来源:
发布时间:2017-10-10 00:00:00.0

    2017年9月29日,由环境保护部环境规划院和广东省环境科学研究院联合编制的《广东省环境保护规划(2016-2030年)》(以下简称《规划》)顺利通过专家评审。会议由省环保厅规财处处长黄国锋主持,邀请中国环境保护产业协会、国务院发展研究中心、中国环境科学研究院、北京大学等单位的9位权威专家组成专家组,省环保厅科技处、环评处、水处、大气处、固废处、生态处等部门领导参加会议。
    会议听取了环境保护部环境规划院的成果汇报,《规划》基于国际国内对标分析,全面研判了当前至2049年广东省环境经济社会面临的主要形式和重大问题,研究制定中长期环境保护战略目标,并在水、大气、生态、土壤、风险、制度等领域提出了系统完整的路线图和差异化管控体系。
    与会专家和领导对规划编制工作给予充分肯定,认为《规划》方法先进、基础扎实、目标明确、重点突出,对广东环境保护工作具有较好的基础性和引领性作用,一致同意项目通过评审。