您是本站第704783位访客!
图片新闻
您当前的位置
《广东省生态保护红线划定方案》顺利通过省政府组织的专家论证
发表者:huanky
来源:
发布时间:2018-06-27 00:00:00.0

    划定并严守生态保护红线是以习近平同志为核心的党中央就生态文明建设作出的一项重大决策部署,是落实十九大报告和全面深化改革的一项重要任务。省委省政府高度重视生态保护红线划定工作,将划定并严守生态保护红线作为维护全省生态安全、推动高质量发展、实现“四个走在全国前列”的重要抓手。在省委省政府的组织领导下,由省环境保护厅、省发展改革委牵头,按照“系统谋划、分类指导、上下结合”的方式开展全省生态保护红线划定工作。我院为全省生态保护红线划定工作的技术牵头单位,并联合了省内相关领域科研单位共同组成技术组,李朝晖副院长为技术总负责人,规划所为主要技术支撑部门。
    2018年6月25日,省政府在北京组织召开《广东省生态保护红线划定方案》(以下简称《方案》)专家论证会,国家红线办主任委员高吉喜等8位专家出席会议。省政府副秘书长赵坤主持会议并作总结讲话,省环境保护厅党组书记周德全介绍了全省生态保护红线划定工作总体情况,省发展改革委、国土资源厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、林业厅、海洋与渔业厅等部门代表参加会议。
     与会专家领导听取了广东省生态保护红线划定技术总负责人、副院长李朝晖的技术成果汇报,认为划定并严守生态保护红线对维护全省生态安全、构建“一核一带一区”的区域发展新格局、建设美丽广东和粤港澳大湾区具有重大意义。划定成果得到专家组充分肯定和高度评价,一致认为广东省高质量推进生态保护红线划定工作,技术工作扎实细致,《方案》方法科学、过程清晰、结果合理、符合实际,体现了广东敢于担当的精神,一致同意《方案》通过专家论证,并对进一步完善《方案》提出了宝贵的意见和建议。下一步,技术组将再接再厉,严格落实本次专家论证会议精神,按照专家意见进行修改完善,按程序报批。