您是本站第598211位访客!
环评公众参与公示
您当前的位置
《深圳铭杰医疗科技有限公司核技术利用建设项目环境影响报告表》环境影响评价网上公示
发表者:huanky
来源:
发布时间:2018-07-05 00:00:00.0

    《建设项目环境保护管理条例》(国务院第253号令)等有关规定,现将深圳铭杰医疗科技有限公司核技术利用建设项目的环评报告表予以公示。
    一、项目概况
    项目名称:深圳铭杰医疗科技有限公司核技术利用建设项目
    建设性质:新建
    项目概况:新建3间电子直线加速器机房,安装3台电子直线加速器用于实验测试。
    项目投资:本项目总投资预计为200万元,其中环保投资预计为30万元,占15%。
    投产时间:预计为2018年12月。
    二、建设单位及联系方式
    建设单位:深圳铭杰医疗科技有限公司
    地址:东莞市松山湖大学创新城G-1栋 邮编:523808
    三、环境影响评价单位及联系方式
    环评单位:广东智环创新环境科技有限公司
    地址:广州市东风中路335号 邮编:510045 电话:020-83329782
    电子邮箱:664880929@qq.com
    四、环境影响评价主要内容
    (一)环评工作程序按国家环保法律法规及有关规定进行,主要包括:
    (1)准备阶段:研究有关文件,进行初步项目分析、环境现状调查,确定评价工作等级。
    (2)正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测、分析和评价。
    (3)编制报告表阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告表编制。
    (二)主要工作内容
    (1)项目分析:介绍项目概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。
    (2)环境质量现状:按照国家法律法规的要求,对项目拟建区域及其周边场所的环境质量现状进行监测和评价。
    (4)环境影响预测和分析:对建设项目的主要环境影响因子进行预测和分析,对结果进行评价。
    (5)提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响评价结论。
    五、项目采取的主要环境保护对策和措施
    项目设计中按照相关法律法规、环境保护及技术规范采取了辐射防护设计。为进一步保障辐射工作人员和公众的安全,对加速器机房设计了通风系统、门机联锁装置、紧急停机按钮、实时辐射剂量率监测系统、电离辐射警示标志和警示灯等。
    六、环境影响评价主要结论
    本项目的建设符合国家相关法律法规的要求,本项目获得的利益远大于因项目实施导致的环境危害;经过现状监测分析及评价,在采取各项环境保护措施后,项目对环境的影响满足国家相关标准要求,对辐射工作人员和公众的影响满足国家相关标准要求。因此从环境保护的角度,本项目的建设是可行的。

    附件下载:深圳铭杰医疗科技有限公司核技术利用建设项目环评报告公示版

 

建设单位:深圳铭杰医疗科技有限公司
环评单位: 广东智环创新环境科技有限公司