您是本站第704775位访客!
您当前的位置
首页  >   工作动态  >  科研动态
省环科院2018第六期科技论坛(生态所第31期青年沙龙)
发表者:huanky
来源:
发布时间:2018-08-09 00:00:00.0

    2017年8月1日,我院生态环境与土壤修复研究所联合院总工办在2楼多功能会议室共同举办了第55期院科技论坛暨生态环境与土壤修复研究所第28期青年沙龙活动。

    此次论坛由美国新泽西州立罗格斯大学环境科学系终身教授黄伟林主讲,主讲的题目为“土壤污染修复:如何统一技术研发与标准制定”。

    黄伟林教授从事水处理工程和土壤污染修复方面的教学与研究多年,具有丰富的研究理论及实践经验。他通过对比不同国家、地区的对水和土壤中重金属污染物的环境标准,为我们介绍了重金属污染物在土壤及农作物中的迁移、环境介质中的赋存状态对污染物活性及毒性的影响等内容,并重点为我们介绍了未来制定环境标准的重要发展方向。
    黄伟林老师的讲座受到同事们的热烈欢迎,尤其对于重金属污染物的健康风险评估引发了我院肖荣波总工程师及各位同事的热烈讨论和提问,整个讲座取得了较好的效果。