您是本站第704752位访客!
您当前的位置
首页  >   工作动态  >  综合新闻
美国环保协会来我院访问交流
发表者:huanky
来源:
发布时间:2018-09-13 00:00:00.0

    9月3日,美国环保协会国际总裁Gwen Ruta、北京代表处首席代表张建宇、运行总监武春玲、项目经理单明威,及麦克阿瑟基金会高级经理Mijo Vodopic一行率队来我院访问交流。汪永红院长、李朝晖副院长及总工办、规划所相关技术人员参与了座谈。
    汪永红院长对Gwen Ruta总裁一行来访表示热烈欢迎,并向来访客人介绍了我院重点科研方向,以及在我省打好污染防治攻坚战中起到的科技支撑作用。规划所技术人员介绍了广东省排污权与碳排放权交易的试点经验、国家排污权许可制改革以及我院与美国环保协会合作项目——排污许可制改革背景下的广东省排污权与碳排放权协调推进机制的研究思路。与会双方还就粤港澳大湾区环境污染联防联控合作机制、环境经济政策等问题进行了深入交流和探讨,并就深化我院与美国环保协会的未来合作达成了一致意向。

与美国环保协会座谈会