您是本站第661580位访客!
您当前的位置
首页  >   工作动态  >  科研动态
广东省环境科学研究院2018第10期科技论坛
发表者:huanky
来源:
发布时间:2018-10-24 00:00:00.0

    2018年10月16日,由总工办和水所共同组织,我院在环保大厦13楼会议室举行了本年度第10期科技论坛。论坛由张永波副院长主持,邀请了广东省国土资源测绘院刘锐高工做了主题为《高光谱遥感与水环境监测》的专题报告,广东省国土资源测绘院技术研究室朱紫阳副主任、航测遥感站陈长波站长一并参加了论坛。

    广东省国土资源测绘院是全国首批甲级资质测绘单位,在似大地水准面精化、连续运行卫星定位服务系统、正射影像快速更新系统、地理空间框架建设、土地执法监察动态巡查系统等测绘地理信息技术具有先进水平,尤其在在航测遥感领域数据采集、无人机低空航摄及数据处理方面积累了丰富的经验,本次论坛,刘锐高工结合测绘院多年的工作成果和经验深入浅出介绍了高光谱遥感技术原理、应用案例、发展前景等,让我院技术人员加深了对遥感监测技术及其在水环境领域应用的了解。
    论坛报告后,张永波副院长、罗育池所长、余香英副所长以及水所团队和测绘院朱主任、陈站长等人围绕两家单位下一步的深入合作展开了讨论,并初步提出了遥感监测在水环境水质反演、水模型校准验证、无人机污染源追踪等领域的合作设想和展望。