您是本站第661575位访客!
您当前的位置
首页  >   工作动态  >  科研动态
广东省环境科学研究院2018第8期科技论坛
发表者:huanky
来源:
发布时间:2018-08-31 00:00:00.0

    2018年8月30日下午3点30分,我院在环保大厦2楼会议室举办了本年度第8期科技论坛,由总工办和风评所共同组织,风评所叶脉主任主持了本次论坛。本次论坛的主讲人为郝新华教授,论坛主题为《司法鉴定风险与防范》。
    郝新华教授为刑事技术教授,现为广东警官学院刑事技术系党总支书记、系主任,广东天正司法鉴定中心主任。郝新华教授结合自己丰富的司法鉴定工作经验及扎实的理论基础,围绕“司法鉴定机构管理体系、鉴定文书规范、司法鉴定质量管理;司法鉴定业务受理、合同评审、鉴定过程、文书发放、档案管理、投诉应对等流程及潜在风险的管控”等多个方面,为我院员工详细介绍了环境损害司法鉴定工作中的重点内容。

    在论坛结束前,我院风评所、检测中心等部门员工,与郝教授深入地探讨了我院在实际司法鉴定工作中遇到的问题,包括司法鉴定机构管理体系编制、司法鉴定业务受理和潜在风险管控等多方面问题,在座员工受益匪浅,收获良多,达到了论坛举办的目的,论坛圆满结束。
    作为广东省首家环境损害司法鉴定机构,自今年7月17日成立并揭牌以来,我院多次邀请相关领域专家或组织员工参加司法鉴定工作相关培训,旨在提高我院司法鉴定工作人员的专业素质、能力,不断提升我院环境损害司法鉴定相关工作的服务质量,更好的服务于广东省等其他地区的环境司法鉴定工作。