您是本站第661611位访客!
您当前的位置
首页  >   工作动态  >  综合新闻
我院参与共建的粤港澳大湾区环境实验室正式揭牌
发表者:huanky
来源:
发布时间:2018-11-09 00:00:00.0

    11月7日,由暨南大学、中国民主促进会广东省委员会联合主办的粤港澳大湾区生态环境高端论坛在暨南大学召开,来自粤港澳三地有关政府部门代表、人大代表、政协委员、高校学者、知名企业家等130人汇聚一堂,围绕粤港澳大湾区生态环境质量提升与绿色发展建言献策。
    作为论坛重要议题之一,暨南大学、广东省环境科学研究院、香港科技大学、澳门大学正式签署了《粤港澳大湾区区域环境研究合作框架协议》,粤港澳大湾区环境实验室在全国人大常委会副委员长蔡达峰等领导、嘉宾共同见证下正式揭牌。
    本次论坛围绕粤港澳大湾区生态环境开展了主旨报告及圆桌对话等活动。中国工程院张远航院士和生态环境部吴舜泽主任围绕“粤港澳大湾区生态环境”分别发表主旨报告。来自粤港澳三地环保、科技部门领导、专家、学者、企业代表围绕粤港澳大湾区生态环境保护合作创新机制进行充分交流与探讨。
    本次论坛的顺利召开将进一步深化粤港澳三地生态环境保护合作机制,以此为契机,在粤港澳三地通力合作,海内外优势科技力量充分协同下,共同打造环境共同体,为粤港澳大湾区建设与发展提供优质的生态环境保障。

图1 汪永红院长(前排右一)参加合作框架协议签署仪式

图2 领导嘉宾共同为粤港澳大湾区环境实验室揭牌

图3 我院参与环境实验室筹建人员合影