您是本站第353750位访客!
生态环境与土壤修复研究所介绍
部门简介
      生态环境与土壤修复研究所成立于2011年7月,以生态环境保护和土壤污染治理为重点,以科技前沿和应用需求为导向,开展区域生态调查与评价、城市生态规划与设计、低碳政策与技术、退化生态系统恢复与修复、重金属污染防治、土壤环境管理政策与规划研究、区域土壤环境调查、污染场地调查评估、污染场地土壤与地下水修复、土壤修复工程环境监理及第三方验收、农田土壤治理修复、自然保护区管理、生物多样性保护等研究,基本形成了区域生态评价、城市生态环境演变、低碳生态规划、土壤污染防治、污染场地调查评估等优势学科,具有较强的区域行业影响力。
您当前的位置
首页  >  生态环境与土壤修复研究所
部门简介

    生态环境与土壤修复研究所成立于2011年7月,以生态环境保护和土壤污染治理为重点,以科技前沿和应用需求为导向,开展区域生态调查与评价、城市生态规划与设计、低碳政策与技术、退化生态系统恢复与修复、重金属污染防治、土壤环境保护与综合治理、污染场地调查评估与修复治理、自然保护区管理、生物多样性保护等研究,基本形成了区域生态评价、城市生态环境演变、低碳生态规划、土壤污染防治、污染场地调查评估等优势学科,具有较强的区域行业影响力。

    研究所高度注重对外合作交流,与英国研究理事会、21世纪中心、中国科学院、中国环科院、中山大学等国内外科研院所建立了良好的合作关系,与省内多所高校建立了研究生联合培养制度。我们积极为各级政府在生态环境保护方面提供技术咨询服务,取得了多项创新科研成果。

    截止到2013年底,主持和参与了近20项国家、省部级重大科研课题,其中国家自然科学基金2项,国家科技支撑项目4项,省重大科技专项1项,环保部重大专项2项等,发表SCI论文超过20篇,出版专著2部,获得国家科技进步二等奖1项,省、部级优秀规划设计奖6项。其中,参与的《中国生态功能区划》获得国家科技进步二等奖,《广州市绿地系统规划(2001-2020年)修编》获得2012年度国家优秀咨询一等奖,《广州市生态专项规划》获得2013年度广东省优秀城乡规划设计一等奖。